Преимущества картофеля бароа

Контент:

Картофель бароа, также известный как мандиокина или картофель с петрушкой, является источником углеводов и клетчатки, помогая вырабатывать энергию в клетках и улучшая работу кишечника.

Этот картофель также богат витаминами из комплекса B и C, а также минералами, такими как кальций, железо и фосфор, и, благодаря тому, что он богат питательными веществами, он обеспечивает несколько преимуществ для здоровья.

Польза сладкого картофеля

Этот клубень можно включать как в диеты для набора мышечной массы, так и для похудения, при этом важно варьировать количество потребляемого и гарниры к блюду. Основные преимущества картофеля бароа:

  • Обеспечивает организм энергией , так как является отличным источником углеводов;
  • бороться с запорами , так как он богат клетчаткой, улучшающей работу кишечника;
  • Улучшите иммунную систему , так как он богат цинком, витамином С и витаминами группы В, питательными веществами, которые необходимы для повышения защиты организма;
  • Предотвращает преждевременное старение и улучшает здоровье кожи , так как содержит большое количество витамина С, мощного антиоксиданта, который способствует заживлению кожи и выработке коллагена;
  • Улучшите здоровье сердца , так как он богат витамином B3, который помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов, снижая риск сердечных заболеваний. Кроме того, он также помогает расслабить кровеносные сосуды и улучшить кровообращение, так как содержит такие минералы, как магний и калий;
  • Поддерживать здоровье костей и зубов , так как он богат фосфором и кальцием, необходимыми питательными веществами для предотвращения таких заболеваний, как остеопороз и остеопения;
  • Способствуют росту мышц , так как он богат углеводами, что гарантирует энергию для выполнения тренировки. Кроме того, он богат кальцием и магнием, минералами, которые улучшают мышечную силу и сокращение, способствуя гипертрофии.

Картофель бароа содержит меньше калорий, чем сладкий картофель, и такое же количество клетчатки, что делает его отличным вариантом для сбалансированного меню диеты для похудения или набора мышечной массы.

Информация о питании

В следующей таблице содержится информация о пищевой ценности 100 граммов сладкого картофеля:

Питательный составвареный сладкий картофельсырой картофель бароа
Энергия80 ккал101 ккал
углеводы18,9 г24,0 г
белки0,9 г1,0 г
жиры0,2 г0,2 г
волокна1,8 г2,1 г
Магний8 мг12 мг
Калий258 мг505 мг
Цинк0,4 мг0,2 мг
Кальций12 мг17 мг
Марганец0,22 мг0,07 мг
фосфор29 мг45 мг
Утюг0,4 мг0,3 мг
Медь0,150,05 мг
Витамин В10,06 мг0,05 мг
Витамин В31,98 мгчерты
Витамин C17,1 мг7,6 мг

Как использовать сладкий картофель, чтобы похудеть

Чтобы похудеть, вы должны потреблять от 80 до 100 г картофеля бароа на обед или ужин, желательно приготовленного или запеченного в духовке, без добавления других источников углеводов, таких как рис, макароны или фарофа. При этом в еде будет мало углеводов, что поможет похудеть.

В дополнение к маниоку вы должны добавить хорошую порцию мяса, курицы или рыбы, которая является источником белка блюда, и овощной салат с оливковым маслом, который будет способствовать увеличению сытости.

Как использовать картофель бароа для набора мышечной массы

Люди, которые хотят набрать мышечную массу и набрать вес, могут потреблять большее количество картофеля бароа, в дополнение к возможности добавлять другие источники углеводов в тот же прием пищи, такие как рис, макароны и фарофа.

Еда также должна содержать большое количество белка, а именно мясо, курицу и рыбу, а также салат с оливковым маслом. Перед тренировкой вы можете использовать картофель бароа с яичницей или сыром, например, в сопровождении 1 фрукта или натурального йогурта.

Заготовки и рецепты

Маниока можно употреблять вареной, жареной, запеченной в духовке или в виде пюре, а также добавлять в супы и рыбные или мясные рагу. При варке сохраняйте кожицу и удаляйте ее только после варки, чтобы как можно больше минералов и витаминов не потерялось в воде для варки.

В диетах для похудения следует избегать картофеля фри, лучше использовать запеченный в духовке картофель. Пюреобразный вариант также следует больше использовать тем, кто хочет набрать вес, так как добавление молока и сливочного масла при приготовлении пюре делает блюдо более калорийным.

Некоторые рецепты с картофелем бароа:

1. Картофельный суп Бароа

Ингредиенты:

  • 500 г/кг картофеля бароа;
  • 500 г моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 500 г нарезанной кубиками куриной грудки;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец и петрушка по вкусу.

Режим подготовки:

В скороварке обжарьте чеснок и лук на оливковом масле. Когда они станут золотистыми, добавьте курицу, морковь и маниок и снова обжарьте. Добавьте соль, перец и петрушку и варите примерно 10 минут после повышения давления.

Если вы хотите суп в виде крема, приготовьте отдельно курицу и перетрите маниоковый суп с морковью, прежде чем смешивать его с курицей.

2. Картофель Бароа Эскондидинью

Состав пюре:

  • 1/2 кг отварного картофеля бароа;
  • 1/2 кг отварного картофеля;
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 чашка чая с молоком;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 50 г тертого пармезана для посыпки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока, раздавить или измельчить;
  • 1/2 кг говяжьего фарша;
  • 5 нарезанных помидоров;
  • 1/2 стакана томатного соуса;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки.

Приготовление
Для пюре разомните маниоку и картофель, пока они еще горячие, с помощью рисоварки. Слегка обжарьте лук на сливочном масле, добавьте картофель и остальные ингредиенты, дайте смеси готовиться примерно 3-5 минут.

Для начинки обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте мясо и обжаривайте, пока он не станет сухим и рыхлым. Добавьте помидоры и томатный соус, приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте, пока соус не станет более густым. Добавьте соль и петрушку.

Для сборки смазать огнеупорный стакан сливочным маслом и выложить половину пюре, затем добавить начинку и, наконец, накрыть второй половиной пюре. Посыпьте сверху сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут.

Также узнайте о пользе сладкого картофеля.