Преимущества картофеля бароа
Контент:
Картофель бароа, также известный как мандиокина или картофель с петрушкой, является источником углеводов и клетчатки, помогая вырабатывать энергию в клетках и улучшая работу кишечника.
Этот картофель также богат витаминами из комплекса B и C, а также минералами, такими как кальций, железо и фосфор, и, благодаря тому, что он богат питательными веществами, он обеспечивает несколько преимуществ для здоровья.

Польза сладкого картофеля
Этот клубень можно включать как в диеты для набора мышечной массы, так и для похудения, при этом важно варьировать количество потребляемого и гарниры к блюду. Основные преимущества картофеля бароа:
- Обеспечивает организм энергией , так как является отличным источником углеводов;
- бороться с запорами , так как он богат клетчаткой, улучшающей работу кишечника;
- Улучшите иммунную систему , так как он богат цинком, витамином С и витаминами группы В, питательными веществами, которые необходимы для повышения защиты организма;
- Предотвращает преждевременное старение и улучшает здоровье кожи , так как содержит большое количество витамина С, мощного антиоксиданта, который способствует заживлению кожи и выработке коллагена;
- Улучшите здоровье сердца , так как он богат витамином B3, который помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов, снижая риск сердечных заболеваний. Кроме того, он также помогает расслабить кровеносные сосуды и улучшить кровообращение, так как содержит такие минералы, как магний и калий;
- Поддерживать здоровье костей и зубов , так как он богат фосфором и кальцием, необходимыми питательными веществами для предотвращения таких заболеваний, как остеопороз и остеопения;
- Способствуют росту мышц , так как он богат углеводами, что гарантирует энергию для выполнения тренировки. Кроме того, он богат кальцием и магнием, минералами, которые улучшают мышечную силу и сокращение, способствуя гипертрофии.
Картофель бароа содержит меньше калорий, чем сладкий картофель, и такое же количество клетчатки, что делает его отличным вариантом для сбалансированного меню диеты для похудения или набора мышечной массы.
Информация о питании
В следующей таблице содержится информация о пищевой ценности 100 граммов сладкого картофеля:
Питательный состав | вареный сладкий картофель | сырой картофель бароа |
Энергия | 80 ккал | 101 ккал |
углеводы | 18,9 г | 24,0 г |
белки | 0,9 г | 1,0 г |
жиры | 0,2 г | 0,2 г |
волокна | 1,8 г | 2,1 г |
Магний | 8 мг | 12 мг |
Калий | 258 мг | 505 мг |
Цинк | 0,4 мг | 0,2 мг |
Кальций | 12 мг | 17 мг |
Марганец | 0,22 мг | 0,07 мг |
фосфор | 29 мг | 45 мг |
Утюг | 0,4 мг | 0,3 мг |
Медь | 0,15 | 0,05 мг |
Витамин В1 | 0,06 мг | 0,05 мг |
Витамин В3 | 1,98 мг | черты |
Витамин C | 17,1 мг | 7,6 мг |
Как использовать сладкий картофель, чтобы похудеть
Чтобы похудеть, вы должны потреблять от 80 до 100 г картофеля бароа на обед или ужин, желательно приготовленного или запеченного в духовке, без добавления других источников углеводов, таких как рис, макароны или фарофа. При этом в еде будет мало углеводов, что поможет похудеть.
В дополнение к маниоку вы должны добавить хорошую порцию мяса, курицы или рыбы, которая является источником белка блюда, и овощной салат с оливковым маслом, который будет способствовать увеличению сытости.
Как использовать картофель бароа для набора мышечной массы
Люди, которые хотят набрать мышечную массу и набрать вес, могут потреблять большее количество картофеля бароа, в дополнение к возможности добавлять другие источники углеводов в тот же прием пищи, такие как рис, макароны и фарофа.
Еда также должна содержать большое количество белка, а именно мясо, курицу и рыбу, а также салат с оливковым маслом. Перед тренировкой вы можете использовать картофель бароа с яичницей или сыром, например, в сопровождении 1 фрукта или натурального йогурта.
Заготовки и рецепты
Маниока можно употреблять вареной, жареной, запеченной в духовке или в виде пюре, а также добавлять в супы и рыбные или мясные рагу. При варке сохраняйте кожицу и удаляйте ее только после варки, чтобы как можно больше минералов и витаминов не потерялось в воде для варки.
В диетах для похудения следует избегать картофеля фри, лучше использовать запеченный в духовке картофель. Пюреобразный вариант также следует больше использовать тем, кто хочет набрать вес, так как добавление молока и сливочного масла при приготовлении пюре делает блюдо более калорийным.
Некоторые рецепты с картофелем бароа:
1. Картофельный суп Бароа

Ингредиенты:
- 500 г/кг картофеля бароа;
- 500 г моркови;
- 1 средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 мл оливкового масла;
- 500 г нарезанной кубиками куриной грудки;
- 1 литр воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль, перец и петрушка по вкусу.
Режим подготовки:
В скороварке обжарьте чеснок и лук на оливковом масле. Когда они станут золотистыми, добавьте курицу, морковь и маниок и снова обжарьте. Добавьте соль, перец и петрушку и варите примерно 10 минут после повышения давления.
Если вы хотите суп в виде крема, приготовьте отдельно курицу и перетрите маниоковый суп с морковью, прежде чем смешивать его с курицей.
2. Картофель Бароа Эскондидинью

Состав пюре:
- 1/2 кг отварного картофеля бароа;
- 1/2 кг отварного картофеля;
- 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 1 чашка чая с молоком;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 50 г тертого пармезана для посыпки.
Ингредиенты для начинки:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока, раздавить или измельчить;
- 1/2 кг говяжьего фарша;
- 5 нарезанных помидоров;
- 1/2 стакана томатного соуса;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 4 столовые ложки нарезанной петрушки.
Приготовление
Для пюре разомните маниоку и картофель, пока они еще горячие, с помощью рисоварки. Слегка обжарьте лук на сливочном масле, добавьте картофель и остальные ингредиенты, дайте смеси готовиться примерно 3-5 минут.
Для начинки обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте мясо и обжаривайте, пока он не станет сухим и рыхлым. Добавьте помидоры и томатный соус, приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте, пока соус не станет более густым. Добавьте соль и петрушку.
Для сборки смазать огнеупорный стакан сливочным маслом и выложить половину пюре, затем добавить начинку и, наконец, накрыть второй половиной пюре. Посыпьте сверху сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
Также узнайте о пользе сладкого картофеля.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев