Рецепт бурого риса при диабете
Контент:
Этот рецепт коричневого риса отлично подходит для тех, кто хочет похудеть или страдает диабетом или преддиабетом, потому что он цельнозерновой и содержит семена, которые делают этот рис дополнением к еде, имея более низкий гликемический индекс, чем, например, белый рис и картофель.
Вы можете дополнить этот рецепт нежирным мясом, таким как куриная грудка или рыба, и зеленым салатом, что сделает блюдо здоровым, вкусным и питательным. Откройте для себя все полезные свойства коричневого риса.

Ингредиенты
- 1 чашка коричневого риса
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 2 столовые ложки льняного семени
- 1 столовая ложка кунжута
- 4 столовые ложки консервированного горошка
- 1 банка шампиньонов
- 3 стакана воды
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и петрушка по вкусу
Режим подготовки
Обжарьте зубчики чеснока в масле до золотистого цвета, а затем добавьте коричневый рис, очень хорошо перемешивая, пока он не начнет прилипать к сковороде. Когда вы дойдете до этого момента, добавьте 2 с половиной чашки воды и дайте настояться в течение нескольких минут. Добавьте соль и нарезанную петрушку, а когда рис начнет высыхать, добавьте семена льна, подсолнечника и кунжута и оставьте на среднем огне, пока вся вода не выкипит.
Чтобы разнообразить вкус этого риса, вы также можете добавить, например, брокколи или чечевицу, потому что эти продукты также являются хорошими источниками витаминов, которые помогают предотвратить и бороться с болезнями, так как укрепляют иммунную систему.
Рекомендуемое количество этого риса должно составлять 2 столовые ложки на человека, потому что это количество по-прежнему содержит около 160 калорий. Итак, тем, кто хочет похудеть, не следует преувеличивать потребление риса, потому что, несмотря на то, что он цельный, он также содержит калории, которые в избытке способствуют набору веса.
Посмотрите другие полезные рецепты:
- Рецепт тапиоки для расслабления кишечника
баклажановый сок от холестерина
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев