Ромашковый чай при сахарном диабете

Контент:

Ромашковый чай с корицей является хорошим домашним средством для предотвращения осложнений сахарного диабета 2 типа, таких как слепота, повреждение нервов и почек, поскольку его регулярное употребление снижает концентрацию ферментов ALR2 и сорбита, повышение которых может вызывать эти заболевания. .

Палочки корицы также обладают полезными свойствами в отношении диабета, облегчая контроль уровня глюкозы в крови, поэтому это домашнее средство очень полезно для контроля уровня сахара в крови.

Ингредиенты

  • 1 стакан сушеных листьев ромашки
  • 3 палочки корицы
  • 1 литр кипятка

Режим подготовки

Добавьте листья ромашки в кастрюлю с кипящей водой и тушите 15 минут. Когда согреется, процедите и пейте. Каждый день заваривайте новый чай и выпивайте 2 чашки ромашкового чая в день.

Для приготовления этого домашнего средства также можно использовать пакетики ромашки, которые продаются в аптеках и супермаркетах. В этом случае для его приготовления следуйте инструкции производителя по применению.

Этот ромашковый чай с корицей отлично подходит для контроля диабета, однако корицу нельзя употреблять во время беременности, поэтому при гестационном диабете следует пить только ромашковый чай, без корицы и этого лекарственного растения. сам по себе также помогает контролировать уровень сахара в крови.

Узнайте, какие еще чаи можно приготовить с сушеной ромашкой, в статье «Польза ромашкового чая».