Стимуляторы мозга для улучшения концентрации и памяти

Контент:

Стимуляторы мозга обычно используются для лечения изменений психического здоровья, таких как синдром дефицита внимания и гиперактивности, поскольку они улучшают концентрацию и уровень внимания, уменьшая симптомы заболевания.

Поскольку они гарантируют высокий уровень концентрации, эти средства также иногда используются здоровыми людьми в течение коротких периодов времени, например, студентами во время тестов, чтобы облегчить учебу или работу и гарантировать лучшие результаты.

Однако его постоянное использование может вызвать негативные изменения в мозге, особенно в его гибкости, то есть в его способности меняться и приспосабливаться между различными задачами. Поэтому стимуляторы следует применять только по показаниям и под руководством врача.

5 наиболее часто используемых стимуляторов мозга

Некоторые из препаратов, наиболее часто используемых в качестве стимуляторов мозга:

  • Optimemory: это натуральная добавка, специально предназначенная для студентов, которая помогает улучшить память и поддерживать концентрацию во время учебы. Хотя это и естественно, это должен делать врач;
  • Intelimax IQ: можно использовать для повышения способности мыслить, предотвращая умственную усталость. Однако он может иметь некоторые побочные эффекты и должен использоваться только по рекомендации врача;
  • Optimind: содержит витамины, стимуляторы и белки, помогающие улучшить работу мозга и память;
  • Модафинил: используется для лечения нарколепсии;
  • Риталин: используется для борьбы с дефицитом внимания у детей, болезнью Альцгеймера или депрессией/деменцией у пожилых людей.

Эти препараты используются в качестве стимуляторов мозга, но их не следует принимать без консультации с врачом, поскольку они могут вызывать головные боли, бессонницу, беспокойство, нервозность и головокружение, а также другие более серьезные изменения. 

Вот еще несколько примеров интеллектуальных таблеток, которые могут улучшить вашу концентрацию, внимание и память.

Варианты натуральных стимуляторов мозга

Препараты для стимуляции мозга должны быть последним выбором для людей, у которых нет изменений в психическом здоровье. Поэтому хорошим вариантом перед тем, как обратиться к врачу за приемом данного вида лекарств, является обогащение рациона натуральными стимуляторами мозга, такими как шоколад, перец, кофе и напитки с кофеином, такие как гуарана, например. .

Другими естественными стимуляторами мозга являются пищевые добавки, такие как:

  • Гинкго билоба – входит в состав растения и облегчает кровообращение в головном мозге;
  • Arcalion - это добавка витамина B1, показанная при проблемах со слабостью.
  • Родиола – растение, улучшающее умственную и физическую работоспособность.

Кроме того, есть также чаи, такие как зеленый чай, чай мате или черный чай, которые содержат кофеин и поэтому повышают активность мозга. Узнайте, как использовать эти продукты с нашим диетологом: