Все о тревоге
Контент:
- Что такое тревога?
- Что такое генерализованное тревожное расстройство?
- основные симптомы
- онлайн-тест на тревожность
- Результат:
- Что такое панический приступ?
- Типы тревожного расстройства
- Возможные причины беспокойства
- Варианты лечения тревоги
- Психотерапия
- Лекарства
- естественное лечение тревоги
- 1. Здоровый образ жизни
- 2. Медитация
- 3. Натуральные средства
- Тревога — это нормальная реакция организма на стрессовые ситуации, однако, когда она слишком частая, это может указывать на тревожное расстройство.
- Существует несколько типов тревожного расстройства, но обычно они вызывают постоянное беспокойство, трудности с расслаблением и мысли, которые трудно контролировать.
- Конкретной причины нет, но расстройство чаще встречается у людей, которые подвержены стрессовым ситуациям или имеют серьезные проблемы со здоровьем.
- Лечение обычно заключается в психотерапии и медикаментозном лечении, но оно также может включать использование естественных методов лечения, таких как медитация или лекарственные растения.
Что такое тревога?
Тревога — это временная, естественная и совершенно нормальная реакция организма на ситуации, вызывающие сильный стресс, например, на публичную презентацию, на собеседование при приеме на работу или на экзамен в школе.
Однако, когда чувство тревоги очень сильное, появляется без видимой причины и мешает повседневной деятельности, тревога больше не считается естественной и теперь называется генерализованным тревожным расстройством, паническим расстройством или фобией, в зависимости от случая.
Что такое генерализованное тревожное расстройство?
Тревожное расстройство возникает, когда тревога перестает быть временной и становится очень частой, заставляя человека проявлять беспокойство и страх даже в моменты, которые не считаются стрессовыми, например, вход в лифт, разговор с незнакомцем или просто выход из дома. дом.
Этот тип расстройства со временем имеет тенденцию к ухудшению, особенно при отсутствии лечения, поэтому люди с тревожным расстройством подвержены большему риску развития депрессии, а также других психологических заболеваний.

основные симптомы
Симптомы тревожного расстройства могут сильно различаться у разных людей, особенно по степени их выраженности. Тем не менее, некоторые общие симптомы:
- Постоянное беспокойство;
- Трудно расслабиться;
- трудности с концентрацией внимания;
- Изменения сна;
- Головная боль;
- Легкая утомляемость;
- Постоянное ощущение, что вот-вот произойдет что-то плохое.
Наряду с этими проявлениями тревога также может сопровождаться физическими признаками, такими как, например, учащенное сердцебиение, учащенное дыхание и чрезмерное потоотделение.
онлайн-тест на тревожность
Если вы считаете, что страдаете тревожным расстройством, выберите то, что вы чувствовали в течение последних двух недель:
Что такое панический приступ?
Приступ тревоги – это период времени, когда появляются симптомы тревожного расстройства. Часто кризис наступает медленно, по мере приближения какой-либо стрессовой ситуации, но он также может наступать из одного момента в другой.
Интенсивность тревожного кризиса может сильно варьироваться от одного человека к другому, а также различаться в разные периоды жизни, причем кризисы бывают более интенсивными, чем другие. Хотя они могут выглядеть одинаково, приступы тревоги и панические атаки — это не одно и то же. См. основные различия между тревогой и панической атакой.
Типы тревожного расстройства
Хотя тревожное расстройство широко известно просто как «тревога», правда в том, что существуют разные типы тревожных расстройств, которые различаются в зависимости от причины беспокойства, а также от того, как организовано мышление человека.
К основным типам тревожного расстройства относятся:
- Генерализованное тревожное расстройство : это тип тревоги, возникающей без определенной причины, возникающей из-за различных повседневных ситуаций и длящейся более 6 месяцев;
- Паническое расстройство : когда возникают спонтанные и повторяющиеся приступы страха или сильного дискомфорта, длящиеся несколько минут;
- Тревожное расстройство разлуки : оно чаще встречается у детей в возрасте до 12 лет и характеризуется чрезмерным страхом и беспокойством по поводу разлуки с домом или любимым человеком;
- Селективный мутизм : это редкий тип тревожного расстройства, которое может возникнуть в детстве и затрудняет общение ребенка с людьми, которые не являются ближайшими родственниками, такими как родители или братья и сестры;
- Социальная фобия : страх или беспокойство по поводу социальных ситуаций, таких как встреча с друзьями или презентация, обычно из-за страха осуждения;
- Агорафобия : возникает, когда есть страх находиться на открытом пространстве, в общественных местах или, например, выходить из дома в одиночестве;
- Посттравматическое стрессовое расстройство : оно может возникнуть после очень травмирующих ситуаций, таких как участие в войне или похищение.
Тревожное расстройство также может быть классифицировано как «тревожное расстройство, вызванное употреблением психоактивных веществ», когда оно вызвано употреблением вещества, такого как лекарства или наркотики, или «тревожное расстройство, вызванное другим заболеванием», когда оно возникает в результате еще одна проблема со здоровьем.
Возможные причины беспокойства
Конкретная причина тревожного расстройства неизвестна, но, по-видимому, оно чаще встречается у людей с определенными факторами риска, такими как:
- Семейная история тревожного расстройства;
- Подверженность ситуациям, вызывающим сильный стресс или негативные чувства;
- Наличие состояния здоровья, которое может вызвать много беспокойства, например, заболевания щитовидной железы, проблемы с сердцем или хроническая боль.
- Пережить травмирующую ситуацию в какой-то момент жизни, например, физическое или словесное насилие.
Люди, которые пытаются бросить употреблять такие вещества, как алкоголь или наркотики, также подвергаются повышенному риску развития тревожного расстройства в результате отмены, вызванной зависимостью.
Варианты лечения тревоги
Лечение тревоги всегда должно проводиться под руководством психолога и/или психиатра. В большинстве случаев лечение заключается в психотерапии, медикаментозном лечении или их комбинации.
Психотерапия
Психотерапия заключается в проведении сеансов в кабинете психолога или психиатра, целью которых является выявление причины беспокойства и выработка инструментов и/или навыков, помогающих справляться с чрезмерным стрессом.
В более легких случаях для облегчения тревожного расстройства может быть достаточно психотерапии без необходимости приема лекарств.
Лекарства
В начале лечения психиатр может назначить прием антидепрессантов и, при необходимости, дополнить приемом противотревожных препаратов, известных как анксиолитики, которые не следует применять в течение длительного времени из-за их способности вызывать привыкание.
Наиболее часто используемыми анксиолитиками являются бензодиазепины, такие как лоразепам, бромазепам или диазепам, которые действуют в головном мозге, регулируя выработку некоторых химических веществ, которые помогают расслабиться и регулировать появление симптомов. Однако эти лекарства могут вызывать ряд побочных эффектов, поэтому их следует использовать только под руководством врача.
В дополнение к антидепрессантам и анксиолитикам врач может также назначить другие лекарства в зависимости от симптомов каждого человека и их интенсивности.
естественное лечение тревоги
Натуральное лечение — отличный способ дополнить назначенное врачом лечение, так как оно включает в себя использование методов, помогающих расслабиться и контролировать стресс и тревогу, однако они не должны заменять медикаментозное лечение. В идеале естественные методы лечения следует использовать под наблюдением ответственного врача.
Основные естественные методы лечения, показанные при тревоге:
1. Здоровый образ жизни
Здоровый образ жизни не только помогает поддерживать физическое здоровье, но и является отличным способом поддержания психического здоровья и уменьшения беспокойства. Здоровый образ жизни включает в себя:
- Регулярно делайте физические упражнения, не менее 3-5 раз в неделю;
- Иметь здоровую и сбалансированную диету;
- Избегайте употребления алкоголя или кофеина;
- Прекратите курить;
- Спите не менее 8 часов в сутки.
Люди с тревогой должны придерживаться такого поведения, поскольку оно помогает контролировать симптомы более эффективно и дольше.
2. Медитация
Медитация — это естественная техника, цель которой — помочь человеку жить настоящим и уменьшить «шумы» беспокойства, которые часто возникают в мыслях. Несколько исследований показали, что при применении к людям с тревогой медитация способна со временем снизить уровень стресса и беспокойства, а также улучшить сон и способствовать самопознанию.
3. Натуральные средства
Использование натуральных средств заключается в использовании лечебных свойств некоторых растений, которые помогают уменьшить симптомы стресса и беспокойства. Некоторые из этих растений, такие как кава-кава или ашваганда, например, даже обладают эффектами, сходными с эффектами некоторых аптечных препаратов, используемых для лечения беспокойства, не вызывая побочных эффектов и не вызывая зависимости.
Эти натуральные средства можно употреблять в виде чая или добавок, но их всегда должен принимать врач, травник или другой медицинский работник, знакомый с использованием лекарственных растений.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев